L’un des meilleurs resto du XIXème dévoile sa serre chauffée

Plus besoin d’attendre l’été pour prendre l’apéro en extérieur ! Après un restaurant corse-italien et un bar, La Rotonde se voit investie d’une serre chauffée de 60 m carrés. Détails gourmands. 

Impossible de rater la Rotonde si vous passez par la place Stalingrad (XIXème arrondissement), majestueux édifice construit il y a plus de deux siècles. Si le lieu a longtemps cherché son identité, avec plusieurs projets et propriétaires se succédant, c’est désormais chose faite grâce à Christophe Poligani. En effet, ce trentenaire passionné lançait en 2018 La Trattoria – délicieux restaurant corse-italien. Et il est désormais possible de profiter de l’extérieur grâce à une superbe serre chauffée ! 

Crédit : Gustu

Trois lieux trois ambiances

Dans une ambiance tamisée, notamment instaurée grâce aux luminaires, vous pourrez dévorer vos antipastis, pizzas et autres délices dans un cadre original, et en toute tranquillité. Avec une décoration particulièrement soignée, dans cette terrasse couverte et chauffée de 60m carrés : décoration florale par la spécialiste des fleurs séchées de qualité Flowrette, mobilier en bois, luminaires en osier… Bilan : une ambiance coucher de soleil en méditerranée. Un espace qui s’inscrit en complément de ceux déjà en place depuis 2018 : La Trattoria, le restaurant principal, sous la coupole de la Rotonde, ainsi que Le Refuge, bar à cocktail niché également dans l’édifice. Ce dernier, un bistrot aux airs de speakeasy et à l’ambiance cosy avec du mobilier entièrement chiné, propose un lieu parfait pour l’apéro ou même pour dîner, avec une carte de plats à partager. Avec une ambiance house le vendredi et le samedi, puis disco le jeudi lors des fameuses soirées “jeudiscos”.

Crédit : Gustu

Mais revenons à la serre, qui s’offre comme un lieu idéal pour les groupes, deux grandes tables permettant de réunir une vingtaine de convives. Et si vous souhaitez venir encore plus nombreux, pour un événement particulier, pas de soucis : il est possible de privatiser le lieu pour environ 60 personnes. Bonus du lieu : une épicerie propose une sélection de produits corses de qualité, présents dans les assiettes : miel de Corse AOP de Pierre Carli à Patrimonio, herbes aromatiques sauvages séchées et bio d’Isabelle Orsi du village de Rogliano, huile d’olive du moulin Oltremonti (dont la cuvée “Galoppa” est classée 10ème des meilleures huiles du monde), confitures et sauces “O Mà” de l’artisan et chef Jean-Michel Querci, conserves de sardines (Regina di Mare) aromatisées au cédrat, à la myrte, au safran bio corse, ou encore aux herbes du maquis corse…

Pizza tressée à la truffe, cocktail revisité et tiramisu…

Au menu, on retrouve le goût du sud, avec des plats corses et italiens à partager : houmous Corse avec du pain maison cuit au feu de bois (9€), Sardines Regina di Mare aux herbes du maquis et gros sel (10€), camembert di buffala au miel Corse Pierre Carli (14€), planche de charcuteries corses et méditerranéennes (10€ pour la petite, 18€ pour la grande)… Avec un coup de coeur pour les célèbres “rotolino de Gustu”, des pizzas tressées, et notamment la “rotolino al porcu et à la truffe 1” (pâte à pizza tressée, mozarella fior di latte, cochon de lait et crème de truffe, 11€). Enfin, côté dessert, on déguste le tiramisu léger en café et avec des canistrelli (7€), ou encore la Nuciola, une pâte à tartiner corse à la noisette de Cervioni (7€). Le tout accompagné de cocktails, bières, vin bio ou spiritueux… corses ! Vous pourrez notamment tester le “Cricri Basilic” (gin Bombay, limonello artisanale corse de bibbone rossu, basilic frais, citron, 10€). Bien sûr, le four à pizza napolitain en mosaïques tourne à plein régime et propose trois pizzas aux accents corses à la carte ! De quoi trouver son bonheur dans tous les cas. 

Serre chauffée ouverte du mercredi au dimanche de 17h30 à 00h00 en semaine (midi et soir le week-end)
Restaurant La Trattoria by Gustu ouvert tous les jours de 9h à 1h00.
Bar Le Refuge ouvert du mercredi au samedi, de 18h à 2h00. Privatisable. 

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