STYLE

Food trucks : la « mobil’ food »

Le principe du food truck, tout le monde le connaît : transformer un camion en cuisine mobile, pour ensuite y vendre toutes sortes de produits, allant du hamburger revisité aux boissons originales, pour un repas simple, rapide, et peu coûteux. Mais ces véhicules ambulants ne s’arrêtent pas là. Après s’être fait une place dans les plus grandes villes mais pas seulement, ils sont également les rois dans les festivals de musique.

Tout droit venu des Etats-Unis, ce concept a réussi, en peu de temps, à s’importer à travers toute l’Europe : France, Belgique, Luxembourg, etc. Autre que proposer des produits basiques tels que des pizzas, glaces, et autres sandwiches, les food trucks se différencient des camions bar par leur nourriture plus « branchée » et souvent issue de produits bio, fermiers, la plupart du temps préparés à la main. Une nourriture plus « haut de gamme », donc.

Le Camion qui fume, Cantine California, Sirop Truck… Nombreuses sont les cuisines mobiles qui ont su se faire un nom dans la capitale. Mais pas que ; ces derniers se sont également implantés dans les grandes villes françaises et leurs alentours. Grâce à cette tendance en plein essor, les épicuriens ont la possibilité de découvrir, à deux pas de chez eux, plusieurs cultures, et ce pour un prix en moyenne raisonnable.

En effet, certains food trucks vont proposer de la nourriture indienne, japonaise, ou encore américaine (qui reste la plus répandue). Au-delà de ça, le concept va plus loin. Il y a désormais des « drinks trucks », qui proposent notamment des boissons à base de fruits exotiques. Le Life Coco par exemple se démarque de certains par son originalité : boire des cocktails dans des noix de coco (génial, non ?).

De plus, au vu de son succès conséquent, certains festivals de musique ont décidé de convier quelques food trucks à leurs fêtes. Par exemple, c’est au festival Piknic Electronik que les festivaliers ont pu retrouver les glaces fourrées des Los Pistoleros, ou encore les burgers revisités de Son of a Bun (meilleurs burgers du monde, si si on a testé pour vous).

Les food trucks se modernisent et se développent donc, pour le plus grand plaisir de tous.

You may also like

More in STYLE